20150410 - Fajitas - Et voilà !

Ingrédients

 Pour la farce

 

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
    j’ai choisi d’y mettre 2 beaux poivrons rouges
  • 1 petit poivron                       
  • 2 courgettes
  • 5 tomates
  • 4 cs d’haricots rouges cuits
  • Sel/poivre

Pour la sauce

 

  • 1 petite boîte de sauce tomate
  • ½ cc de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre de Xérès
    j’ai choisi de ne pas en mettre pour éviter la présence de sulfite
  • Sel/poivre

Pour la pâte

 

  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de farine de maïs
  • +/- 20 cl d’eau
    j’ai utilisé 25 cl d’eau mais le résultat était une pâte très collante et il a fallu rajouter de la farine pour obtenir des galettes
  • Sel

20150410 - Fajitas - Ingrédients

Préparation

 

Préparation de la pâte

 

Mélanger la farine de blé, la farine de maïs, le sel et l’eau.

Malaxer  jusqu’à  obtenir une pâte bien lisse.

Filmer la pâte et la mettre au moins ¾ d’heure au frais

20150410 - Fajitas - la pâte

Préparation de la sauce

Mixer tous les ingrédients et la mettre au frais

20150410 - Fajitas - Sauce 20150410 - Fajitas - Mixer sauce

 

Préparation de la farce

Eplucher et émincer les oignons et l’ail. Faire fondre dans de l’huile d’olive en commençant par les oignons.

20150410 - Fajitas - Fondre oignons

Ajouter la courgette découpée en petits dés puis le poivron aussi découpé en petits dès et laisser cuire 5 mn à feux doux.

Découper les tomates en dès et les ajouter à la préparation.

20150410 - Fajitas - Courgette & poivron

Saler et poivrer, et laisser encore mijoter 5 mn.

Égoutter les haricots cuits, et les incorporer au mélange oignon/ail/courgette/poivron/tomate.

Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire…

20150410 - Fajitas - Haricots rouges

Réserver, et mettre à cuire la viande de bœuf hachée. En ajoutant sel et poivre en fin de cuisson.

20150410 - Fajitas - Viande hachée

Préparation des galettes

Couper la pâte en une dizaine pâtons.
20150410 - Fajitas - paton

En ajoutant le mois possible de farine et en utilisant un rouleau étaler  chaque pâton pour avoir une petite galette bien ronde 15-18 cm de diamètre.

Mettre à cuire « à sec » dans une poêle à crêpes. L’obtention de bulle permet d’identifier la cuisson correcte de chaque galette. La cuisson s’effectue sur les deux faces de la galette

20150410 - Fajitas - cuisson galette 1

 

20150410 - Fajitas - cuisson galette 2

 

20150410 - Fajitas - galette réalisation 1

Préparation des fajitas fourrées.

Préchauffer le four à 200°C.

Réchauffer légèrement les préparations réservées (viande/légumes/sauce épicée)

Déposer dans un plat à four, les galettes pliées en cornet et remplies avec un peu viande, du mélange de légumes et de la sauce.

Mettre au four 10 mn et servir avec une salade verte

Et voilà !

20150410 - Fajitas - Et voilà !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(recette : Marie-Pascale M. – L’Aclé)

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