20160513 - Chèvre asperge - Asperges vertes

Ingrédients

  • 18 asperges vertes
  • 300 g de chèvre frais type faisselle
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 6 tranches de bacon -> que j’ai remplacé par du filet mignon fumé :-)
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette

20160513 - Chèvre asperge - Ingrédients

Préparation

Éplucher avec un économe l’extrémité basse des asperges.

Plonger 2 ou 3 mn dans de l’eau bouillante salée.

Rafraichir immédiatement pour stopper la cuisson et garder les asperges légèrement croquantes.

Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre avec une fourchette. Incorporer l’huile d’olive, le basilic haché puis les noix concassées.

20160513 - Chèvre asperge - Mélanger 1 20160513 - Chèvre asperge - Mélanger 2

Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment.

Partager dans des ramequins.

Parsemer de petits morceaux de bacon.

Disposer les asperges.

Parsemer de petits morceaux de bacon et d’un peu de basilic.

Mettre au frais au moins 1 heure.

Saupoudrer de piment d’Espelette avant de servir

Et voilà !

Recette de Marie-Pascale M. – L’Aclé

20160513 - Chèvre asperge - Et voilà !

 

 

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