Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 500 g de champignons forestiers
- 200 g de carotte
- 200 g d’oignons grelots
- 50 g de persil
- 250 g de bouquet de brocoli
- 4 filets de pintade plus exactement 4 suprêmes de pintade
- 1 fromage de chèvre demi-sec
- 10 cl de vin blanc sec pour moi pas de sulfite alors simplement utilisation 1/2 verre d’eau glacée
- 50 g de fond de volaille
- 50 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
Laver, peler les carottes. Les détailler en jardinière ou les râper grossièrement.
Glacer à blanc les carottes avec un peu de beurre. Puis les réserver.
Eplucher les oignons grelots et comme pour les carottes les glacer à blanc et les réserver.
Faire cuire à la vapeur les bouquets nettoyés de brocoli.
Faire sauter les champignons…dans un peu de beurre … gourmand ? oui
Sans oublier de saler et poivrer.
Ajouter l’ail pressé et le persil haché. Et réserver.
Escaloper les filets de dinde.
Faire sauter les morceaux rapidement dans le beurre … gourmand ? oui oui
Et les réserver.
Faire suer les échalotes sans trop les colorer.
« Déglacer » et laisser réduire.
Mouiller avec le fond de volaille. Et laisser cuire quelques minutes.
Couper 1/3 du fromage en cubes.
Monter la sauce avec la crème et les cubes de fromages… gourmand ? oui oui OUI OUI
Vérifier l’assaisonnement. Puis ajouter tous les éléments réservés sauf le brocoli.
Terminer la cuisson délicatement
Dresser les cassolettes gourmandes avec pour la dernière « couche » des dès de fromage et puis du brocolis
A faire gratiner au four Et voilà !
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