(recette : Marie-Pascale M. – L’Aclé)
Ingrédients
- 16 gambas
- 200 g de courgette
- 200 g de radis blanc (navet blanc)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 g de gingembre
- 1/4 de botte de coriandre
- 20 cl de lait de coco
- 1 cs de massalé (de La Réunion)
- Beurre/Huile/Sel
Préparation
Décortiquer les gambas
Émincer l’oignon, l’ail et le gingembre
Ciseler 1/4 de la coriandre fraîche.
Utiliser une poêle avec un peu d’huile (ou beurre) pour caraméliser dans un premier temps le l’oignon.
Ajouter l’ail
Ajouter les carcasses de gambas.
Ajouter le gingembre, puis le massalé et les feuilles de coriandre émincées..
Mouiller avec le lait de coco et ajouter un peu d’eau (en fonction de la concentration du lait de coco).
Porter à ébullition.
Et laisser tranquillement réduire.
Pendant ce temps, éplucher et découper la courgette et le radis en dès (taille homogène).
Retourner à la préparation de votre sauce, goûter et ajuste avec sel si nécessaire (éviter le poivre, la puissance du gingembre devrait suffire).
Filtrer le bouillon obtenu.
Émulsionner le bouillon et filtrer à nouveau -> la sauce est prête
Glacer à blanc les cubes de radis et les cubes de courgettes.
-> cuisson à couvert sans coloration avec un peu de beurre, en conservant le ‘croquant’ des légumes
Réserver les légumes, et faire sauter gambas. Une fois les gambas cuites, remettre les dés de légumes et ajuster l’assaisonnement avec sel.

Présentation
Prévoir un accompagnement comme du riz.
Réchauffer délicatement sauce et gambas/légumes.
Dresser le tout sur une assiette, parsemer de coriandre ciselée.
Et voilà !
Superbe recette ! Bravo
Ouah tu as a fait les choses bien c’est très bien expliqué en prime les photos.