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Gratin d’eddos et poires Angélys au bleu d’Auvergne

J’ai choisi de cuisiner des eddos (Dachine, Songe, Taro, Kalo, Eddo… des noms différents pour un même légume racine : colocosia esculenta)  à partir de la recette du magazine Truffaut février-avril 2015 du  Gratin d’ocas du Pérou et poires au bleu d’Auvergne.  Je n’ai pas utilisé les poires Comices comme indiqué dans la recette mais des poires Angélys.

Délicieuse crue, cette poire cuite ne peut être que bonne !

Ma recette de gratin d’eddos et poires Angélys au bleu d’Auvergne

ou gratin de taros et poires Angélys au bleu d’Auvergne :-)

20150228 - Eddos et Poires - Assiette

 

Oh oui, la douceur sucrée de la poire alliée à ces tubercules un peu farineux est une réussite :-)
Et d’avoir ajouté un peu de cumin était une très bonne astuce (suggérée dans la recette d’origine).

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